5 Hikmah Pernikahan yang Bisa Dipetik dari Riuhnya Drakor ‘The World of The Married’. Bikin Gemas!

Posted on

Sudah nonton drama The World of The Married? Nggak dosa kok kalau memang belum nonton, tapi mungkin kamu akan sedikit ketinggalan riuhnya kesan yang diberikan pada drama pasangan suami istri ini. Drama Korea ini begitu hype di seluruh penjuru negeri sampai-sampai di Korea Selatan sendiri, drama ini mencatat rekor baru; menduduki peringkat penonton penonton tertinggi dengan rata-rata rating per episodenya mencapai 24,33%. Episode terbaru The World of The Married bahkan mencetak peringkat nasional dengan rata-rata 24,44% menurut Nielsen Korea.

Jadi, apa sih daya tarik drama keluaran JTBC, The World of The Married ini sampai-sampai emosi penonton sukses teraduk-aduk di dalamnya? Banyak yang bilang sih intrik di drama ini sarat dengan peliknya masalah rumah tangga. Beberapa hal bahkan bisa relate banget dengan hidup pernikahan. Bahkan, buat yang sudah nonton, mungkin akan mendapat 5 pelajaran pernikahan ini setelah menontonnya~

Loading...

Dalam pernikahan, kejujuran adalah salah satu kunci keharmonisan dan kelanggengan rumah tangga. Setuju?

Jujur adalah kata yang mudah diucapkan, namun faktanya kerap susah dilakukan. Hal ini yang menimpa Tae oh, yang sekilas terlihat tak ada masalah dengan kehidupan rumah tangganya, padahal di balik punggungnya ia menyimpan rahasia besar sehingga membawa rumah tangganya ke ambang kehancuran.

Uang memang penting, tapi bukan segalanya dalam pernikahan

Oke, oke. Rumah tangga juga bisa goyah kalau masalah finansialnya nggak stabil. Tapi ingat, bukan berarti uang bisa mengompensasi semua hal dalam pernikahan. Ji Sun Woo mungkin memiliki segalanya, namun itu pun tak bisa menjamin rumah tangganya bahagia dan seindah di dongeng-dongeng~

Bersikap tegas dalam menentukan pilihan adalah hal krusial dalam pernikahan. Sikap plin-plan malah bikin kacau segalanya~

Ini cukup jelas kan ya, nggak perlu dijelaskan. Mencintai seseorang itu memang nggak dosa, yang salah adalah berkhianat demi cinta bahkan ‘mencintai’ 2 dua orang sekaligus. Kamu harus memilih dan harus tegas sejak awal menentukan pilihan apalagi saat sudah berkomitmen. Dalam perselingkuhan, yang salah itu dua orang. Bukan pelakornya doang, tapi pasangan yang menyambut ‘godaan’ itu juga bahkan lebih menyebalkan~

Jangan sembarangan memilih teman apalagi curhat hal-hal pribadi. Bisa berabe nantinya~

Setelah berumah tangga, curhat sama teman atau sahabat soal persoalan pribadi harus lebih hati-hati dilakukan. Salah-salah malah justru jadi bumerang!

Penting untuk memiliki prinsip. Nggak punya prinsip bisa bikin kacau hidup sendiri dan hidup orang lain!

Perselingkuhan itu nggak bisa bertepuk sebelah tangan. Selain pasangan perlu menjaga komitmen dan tegas, kamu yang masih jomlo juga harus punya prinsip. Jangan dibutakan cinta apalagi harta yang bisa merusak rumah tangga orang lain dan citra diri sendiri. Nggak ada untungnya, yang ada malah bikin susah diri sendiri~

Banyak hikmah yang bisa dipetik dari drama ini, namun yang penting diingat, ini hanyalah kisah fiksi dimana banyak hal tentu sudah didramatisasi. Nggak perlu sampai bikin emosi berlebih, apalagi mencurigai pasangan yang nggak-nggak tanpa alasan, hehe. Waspada boleh, tapi jangan sampai gara-gara drama ini, mengutip kata para warganet, “Bikin parno menikah!”. Jadi, episode mana nih yang menurutmu paling ngeselin?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *